www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Abschied von einer Freundin

Von Lilo Krüger


Mein Herz tut weh, meine Augen weinen,
der Schmerz ist tief in mir.
Du nimmst Abschied von den Deinen,
die letzten Rosen gehören dir.
Ein Blumenmeer liegt dir zu Füßen,
in weiß und rot und dunklem Grün.
Auch wenn von Dank und Lieb sie sprechen -
du kannst die Blüten nicht mehr sehn.
Du siehst die Tränen nicht, den letzten Gruß,
die stummen Blicke, schwarz verhüllt,
hörst nicht den Klang der Abschiedsglocke,
der deinem Weg ins Jenseits gilt.
Und wenn der neue Tag erwacht
wird kühle Erde dich umgeben
und grüne Wiese dich bedecken -
doch in uns wirst du weiterleben.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 25. Januar 2004.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.