www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Geborgenheit

Von Fuchsi


Geborgenheit - wenn es einem gegeben wird, ein schönes Gefühl,
bekommst Du sie lange nicht, so wird`s Dir ums Herz bald nur kühl.

Geborgenheit - wenn du sie gibst einem anderen mal als Wärmepol,
dann fühlt sich der andere wie eine schnurrende Katze einfach wohl.

Geborgenheit - eine Sehnsucht die uns immer im Leben begleitet,
die uns zur Ruhe kommen läßt, auch wenn man sich hat gestreitet.

Geborgenheit - bedeutet doch auch immer sehr viel Zärtlichkeit,
doch für manch einen ist dies vom Herzen weg - sehr sehr weit.

Geborgenheit - einfach mal den anderen in den Arm nehmen,
sich doch auch mal an die Schulter des anderen anzulehnen.

Geborgenheit - zu geben das ist aber doch so einfach,
sie aber zu verlieren das ist wie das Matt beim Schach.

Geborgenheit - sie anzunehmen ist nicht immer leicht,
Ist es dann bei uns wohl dieAngst vor Nähe - vielleicht?

Geborgenheit - sie zu finden, das ist manchmal schwer,
denn wie gesagt: Jeder Mensch sehnt sich danach sehr!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Januar 2004.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.