www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Star

Von Martin Smounig


Ich wäre gerne ein Star
wär' berühmt und bekannt
hätte Fans gar ein paar
würd' im Fernseh'n genannt.

Gäb' Autogramme zu Hauf'
ging zum Talk auch in Shows,
einen Porsche mir kauf
und ein Haus riesengroß.

Doch wenn ich finden will Ruhe
will mal bleiben allein,
mir dann sicher schwer tue
ohne Störung zu sein.

Denn wenn du berühmt bist
will ein jeder dich kennen,
es mit der Freiheit vorbei ist,
sie dein Privatsein verkennen.

Davon zu träumen mag schön sein,
einer sein eher nicht,
ich lass die andern die Stars sein,
ich bins lieber nicht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 06. Januar 2004.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.