www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Geschenkelust - Geschenkefrust!

Von Katharina Britzen


Wieder lang die Liste und sehr different,
oh, wie man seine Pappenheimer kennt.
Tagelang auf der Suche nach Geschenken,
an das Buch für Klaus, die Tasche für Paula denken.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Herbert wünscht sich eine gute Flasche,
wandert zügig in meine Tasche.
Schwiegermutter schwärmt für Antik,
passend der Herr im Jugendstil.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Tante Klara liebt das Süße,
mit Mozartkugeln liebe Grüße.
Der Oma ist's immer so kalt,
Angorawäsche ändert das bald.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Als Tochter der Mutter wirklich ähnlich,
wünscht sich Schmuckstücke sehnlichst.
Fürs Patenkind einen Technikkasten,
viel Spaß beim Probieren und Basteln.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Der kleine Knirps von nebenan
ist mit einem Bilderbuch dran.
Auf der Liste sind noch abzuhaken,
für Bettina die roten Satin-Bettlaken.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Der Nachbarin von gegenüber,
bring' ich einen Kaktus rüber.
Für die Zeitungsfrau was aus Spitze,
gehäkelt für ihre Wohnzimmersitze.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Unser Sohn ist die Krönung pur,
wünscht sich Geld für 'ne Auszeit-Tour.
Seine Freundin will auch mit,
wird sicher ein Super-Trip!.
Geschenkelust, Geschenkefrust!

Was will mein Liebster denn haben,
interessant, keine materiellen Gaben!
Entspannen, schlemmen, genießen das Fest,
und mir einfach überlassen den ganzen Rest.
Geschenkelust, Geschenkefrust!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 06. Januar 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.