www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Advent!

Von Katharina Britzen


Advent, Advent,
jeder rennt...

Schaufenster, ein Funkeln und Glänzen,
kennen wir eigentlich noch unsere Grenzen?

Vieles im Überfluss
bis zum Verdruss!


Advent, Advent,
jeder rennt...

Nikoläuse, Weihnachtssterne,
traurige Kinderaugen aus der Ferne.

Bücher, Technik, Kleidung, Spiele,
materielle Wünsche gar zu viele.

Advent, Advent,
jeder rennt...

Konsum und auch Kommerz,
Ersatzbefriedigung für unser Herz?

Hektik, Stress und Einsamkeit,
Medien diktieren uns die Zeit.

Advent, Advent,
jeder rennt...

Armut, Hunger, Kriege, Tod,
weit weg ist der anderen Not.

Friede, Freude für die Welt,
Hoffnung schöpfen ohne Geld?

Advent, Advent,
jeder rennt...

Innehalten im Strom der Menge,
empfindsam sein für die tieferen Klänge.

Reflektion zu dem Ursprung hin,
erkennst Du jetzt den Sinn?

Advent, Advent,
niemand rennt!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 06. Januar 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.