www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ein seltsames Ding

Von Martin Smounig


Die Liebe ist für wahr ein seltsames Ding,
ist kaum zu verstehen, von dem, den sie fing.

Sie kann Schmerzen dir bereiten,
lässt in Trauer dich gleiten.

Sie kann Freude dir machen,
bringt dich oftmals zum Lachen.

Sie kann Männer befallen,
lässt sie stumpfsinnig lallen.

Wenn eine Frau ihr erliegt,
die Vernunft sie besiegt.

Doch auch will ich meinen,
bringt sie beide zum Weinen.

Aus Freude oder Trauer,
auch gibt sie oft Power.

Doch eins wie ich find,
schöne Gefühle es sind.

Sie sinnlich erleben,
sich ihr maßlos ergeben.

Beide Seiten erfahren,
sie im Herzen bewahren.

Bezeugen kann es ein jeder, den sie einfing,
die Liebe, fürwahr, ein seltsames Ding.





»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 24. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.