www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Fröhliche Weihnachten!

Von Sigrid Klöfer


Zu Weihnachten ist man bereit,
wie sonst zu keiner Zeit,
anderen etwas zu geben,
so kann man besser leben.
Den Menschen etwas zu schenken,
bedeutet, dass wir an ihn denken,
Beim gemeinsamen Weihnachtsessen,
wollen wir die anderen nicht vergessen.

Nicht nur für Kleine ist es schön,
Buntes und Funkelndes zu sehn,
die warmen Lichter,
scheinen in die Gesichter,
und erreichen,
auch die, die sonst weichen,
man spürt,
es berührt,
was das ganze Jahr verhalten,
als Härte musste walten.
Doch jeder ist jetzt sehr entzückt,
sind die Häuser schön geschmückt.

Viele sagen: hab nicht viel,
steigen in ihr fünftes Automobil.
Gebt den anderen doch was ab,
im Moment bin ich zu knapp.
Das wird bis Silvester halten,
denn alles bleibt beim alten,
Der Kampf des Lebens beginnt neu,
das Vorjahr ist des neuen Streu.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.