www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Krieg und Frieden

Von Sigrid Klöfer


Unkontrollierbar
Strategisch und durchdacht wird ein Krieg
Entfacht
wohl um den Frieden aufzuwiegeln,
denn dieser will auch siegen.
Der Freund wird zum Feind gemacht.

"So war es schon immer",
sagen die einen,
"Es wird immer schlimmer",
sagen die anderen.

Die ersteren haben wohl nicht bedacht,
und lassen außer acht:
chemische Waffen gab es früher nicht,
die Zukunft spricht für dieses Gedicht.
Die Wirtschaft muss angekurbelt werden,
Bevölkerungsexplosion auf Erden.
Es zählt nur noch Geld
auf der Welt.

Müssen wir das ertragen?
Das will ich Gott fragen.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.