www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Früher - heute

Von Sigrid Klöfer


Früher

Nach Obrigkeits Puschen
mußte jeder schleunigst huschen,
hat er dies nicht getan,
kamen Foltermittel ran.
Heute wird gewitzelt über die Feder,
die kitzelt.

Rundherum um diesen Thron,
war ich schon.
Manches Mal war
meine Wahl,
wag es nie wieder
oder geh in die Knie nieder.
Spektakulär mit keinen Rechten
wollten sie mich ächten,
wurd der Schraubstock angesetzt,
wer hat das Gesetz verletzt?
Wenn die Ehrlichkeit würd siegen,
müssten die Gesetze sich jetzt biegen,
denn der, der sie gemacht
hat vor den Bürgern keine acht.
Ob dies wahr ist oder nicht
entscheidet das Gericht.


Heute

Dem Osten nahe sind wir schon, schau,
Politiker haben schon die 4. Frau.
Wohl weil sie von Berufes wegen -
nie aufgeben.
Das heißt Feilschen
mit den Richtigen und Falschen.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 15. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.