www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Schlaflied für Pünktchen

Von Tobias Quos


Der müde Tag legt sich zur Ruh'.
Tauch'ein ins Reich der Träume
und mach' auch die Äuglein zu.
Begib dich auf die Reise
in ein wunderbares Land,
wo keiner Krieg und Unrecht
und Hunger je gekannt

Refrain
Schlaf' ein mein Kind schlaf' ein.
Schlaf' friedlich, denn der Herrgott
wird dein Begleiter sein.
Denn wie er zarte Blüten
schirmet unter Schnee.
So auch wird er dich behüten,
vor des Lebens bitt'rem Weh.

Die Sterne tanzen fröhlich
über unserer Welt.
Und der Mond, der tanzt als fetter Käse
durch das weite Himmelszelt.
Du sitzt auf der Rakete
deinen Teddy fest im Schoß.
Und du träumst, du wärst ab heute
wie Papa schon so groß.

Refrain

Ist die Nacht davon geschlichen
und der Tag
er öffnet sich.
Fliege schnell zurück
nach Hause,
denn wir warten hier auf dich.

Refrain






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 04. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.