www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Dümmer

Von Martin Smounig


Wir sind klüger als Tiere hört man Menschen oft sagen,
doch blickt man sich um, gerade jetzt in den Tagen,
wächst der Zweifel in mir und ich korrigiere,
wir sind um einiges dümmer als Tiere.

Denn wir Menschen wir morden aus Habgier und Hass,
es gibt auch noch solche, die tun dies aus Spaß
sie bekommen Ehren und Orden,
der Mensch ist zu Bestie geworden.

Doch irgendwann kommt das Jahr da wird's der Mensch übertreiben
und von der Bestie wird sicher nicht viel übrig bleiben,
dann wird es sich zeigen und die Ahnung wird wahr,
dass der Mensch ohne Zweifel, der Dümmere war!






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 25. November 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.