www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Muttergefühle

Von Katja Forkel


Welch wunderbares Gefühl ist es für die Mutter, das Leben unter ihrem Herzen zu spüren,
bald wird es soweit sein und sie kann dieses Leben auf die Welt führen.

Wie ungewiss ist doch die Zukunft dann -
wie wird es verlaufen, wie fängt alles an?

Legt man ihr dieses kleine Wesen zum ersten Mal in den Arm,
ist das Gefühl unbeschreiblich und ums Herz wird's ganz warm.

Sie denkt von da an nicht mehr als "ich",
das "WIR" zählt und wird unabänderlich!

Als erstes werden sich kleine Händchen ihr entgegen strecken,
allein der Blick in die Augen wird unsagbare Gefühle in ihr wecken.

Das Kind wird ihren Tagesablauf in andere Bahnen leiten,
und das Gefühl der Verbundenheit wird sie ihr Leben lang begleiten.

Nur so lässt sich der Umfang einer Mutterliebe annähernd umschreiben, wo die Grenzen dieser Liebe liegen, wird wohl immer unermesslich bleiben!







»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 10. November 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.