www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Abenddämmerung

Von Doris Ramler



Abenddämmerung
und es schweigt.
Alles.
Das große Schweigen
durchdringt
auch meine Seele.
Und ich weiß nicht die Antwort
auf so viele Fragen.
Weiß nicht
wie alles weitergeht.
Alles schweigt
und schreit zugleich in mir.

Alles ist dunkel in mir.
Angst ein Teil von mir.
Nimmt mich immer mehr gefangen,
hält mich fest
und schreit nach Licht.

Gefangen in mir
frag ich nach dem Sinn.
Schweigen ist mein Begleiter.
Angst mein Verfolger.
Zukunft wie eine drohende Mauer vor mir.

Warum?, fragt meine Seele.
Aber findet nicht den Sinn.
Sucht vergebens
und verzweifelt
in mir.
Immer mehr.
Wo ist die Hoffnung für morgen?

Frag mich, was alles bedeutet.
Hab die Antwort vergeblich gesucht.
Werde ich sie je noch finden?
Fragen über Fragen.
Aber keine Antwort.
Keine, die wirklich Ausweg wär.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 04. November 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.