www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Frühlingskommando

Heidrun Gemähling


Der Frühling hat das
Kommando übernommen,
entlockt dem tauenden Erdreich
seine sprießende Blütenpracht,
die innerlich bewegt,
das Dunkle vertreibt,
Leichtigkeit und Freude
wohnen läßt.

Schnee und Frost haben
ihr Ende eingeläutet,
verlieren sich im Rinnsal
der belebenden Natur,
wärmende Sonnenstrahlen
beäugen das Werden,
verkünden das Neue.

Der Wintertod singt
sein Lied,
plätschernd,
tropfend,
schmelzend,
überläßt das Kommando
dem erquickenden Frühling.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 21. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.