www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Tsunami im Indischen Ozean

Heidrun Gemähling


Tsunamis
erschütterten die Welt.
Todbringende Erhebungen
machten sich auf den Weg des Unheils.
Ungeahnt drängte sich
die Wellenmauer
aus dem bebenden Wasser,
Angst und Bangen
unter den Nationen der Küsten
des Indischen Ozeans.
Tsunamis,
unaufhaltsam,
geballte elementare Kräfte
standen vor den Küsten,
Menschen rannten um ihr Leben,
für viele war's vergebens.
Strände,
Orte der Erholung,
Orte paradiesischer Art
verwandelten voller Schrecken
das Schöne in Verwüstung.
Der Tod kam mit dem Wasser
und ließ die Menschheit erstarren.

Gottes Wille war es nicht!

Möge im Schock der Zeit
das Verstehen gelingen,
denn
Zeit und unvorhergesehenes Geschehen
trifft sie alle,
Zeit und Glück liegen beieinander.
Gottes Wort, die Bibel beantwortet das "Warum".




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 8. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.