www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Welt rückt zusammen

Heidrun Gemähling


Die Welt rückt näher zusammen,
mit Hilfe von großem Wert,
der Mensch hat die Hölle gesehen,
die Hölle hier auf Erd'.

Jeden kann's Unheil treffen,
hier und anderswo,
und Nächster ist ein jeder,
das war schon immer so.

Die große Welle brachte Schrecken,
zerriß so manch' Familienband,
Trauer, Ohnmacht füllte Herzen
in fast jedem Erdenland.

Keiner kennt der Zukunft Wege,
doch heute schon ist eines klar,
daß unbeschwertes Alltagsleben
nie mehr sein wird, wie's mal war.

Die Welt rückt näher zusammen,
in einer apokalyptischen Zeit,
ist zur Hilfe und Liebe
immer wieder bereit.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 7. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.