www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Tränen fließen leise

Heidrun Gemähling


Tränen fließen leise
zur Befreiung der Seele,
zur Freude des Glücks,
verlaufen sich in Wassern
der Enttäuschungen,
der Entbehrungen,
der Ängste,
der Sorgen,
der Schwermut,
des Verzagens.

Tränen fließen leise
beim Anblick des Lebens,
beim Verlust der Liebe,
beim Treffen der Liebe,
beim Tod des Lebens,
bei der Geburt eines Lebens,
bei Unglücksschlägen,
beim Leid der Unschuldigen,
beim Elend der Zeit,
bei dem Unrecht der Menschen,
bei dem Wahnsinn der Kriege,
bei der Zerstörung der Erde,
von Tieren und Pflanzen.

Tränen fließen sicher auch
beim Schöpfer alles Seins.
Ganz leise!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 7. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.