www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Benno und die Tante

Heidrun Gemähling


Es stand ein schöner Weihnachtsbaum
in der Eck' im großen Raum,
und "Benno" der Familienhund
wurd' unruhiger von Stund' zu Stund',
denn es sollte kommen die Tante,
Ottilie - eine enge Verwandte,
die die Hunde noch nie mochte,
und beim Anblick fast schon kochte,
drum sprang Benno gern zum Schoß,
um sie recht zu ärgern bloß.

Plötzlich ging die Türe auf,
das Drama nahm nun seinen Lauf,
die Tante schrie in hohen Tönen,
fing hysterisch an zu stöhnen,
weil sie Benno sah, den Hund,
zu der weihnachtlichen Stund'.

Dieser hatte es vernommen,
daß die Tante war gekommen,
schlich sich zu dem Weihnachtsbaum,
denn nun wurde wahr sein Traum,
riß herab sich dann Lametta,
hörte schon das Donnerwetter,
brachte es der Tante zur Ehr,
stieß natürlich auf Gegenwehr,
doch das war ihm jetzt zu bunt,
machte sich durch Bellen kund,
ließ die Tante rückwärts gehen -
sie wurd' im Haus nie mehr gesehen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 7. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.